(рецепт для тех, кто закупился консервами! 🙂
Эти котлетки готовятся довольно просто, запекаются в духовке, они очень сытные, а главное - от них не поправишься.
Нам понадобится:
2 картофелины
4-5 стеблей зелёного лука (только зелёная часть)
половинка свежего перчика чили
молотый чёрный перец
2 яйца
1 стакан муки с разрыхлителем
3 ст. л. панировочных сухарей
1 баночка кукурузы
1 ч. л. мёда
3 ст. л. оливкового либо подсолнечного масла
Приготовление:
В большой миске разминаем в пюре отварной картофель
Сливаем жидкость из кукурузы и слегка просушиваем зёрна
Измельчаем перец чили и мелко нарезаем зелёный лук
Перемешиваем с картофелем, добавляем кукурузу и оставшиеся продукты. Смесь должна быть достаточно густой
Влажными руками формуем котлетки и выкладываем их на противень
Запекаем при температуре 190 градусов 15 минут, переворачиваем и запекаем ещё 7-8 минут
Подаём со сметанным соусом или матбухой
Для сметанного соуса:
Смешиваем примерно один к одному баночку чистого йогурта и сметану. Добавляем мелко порезанный чеснок, зелёный лук, кинзу, петрушку, кумин (зира), чёрный перец. Перемешиваем. Соус готов! 😋