выбрать рецепт по вкусу »»»Классика: - 1 л ряженки или простокваши; - 3 стакана воды; - 6 ст.л. сахарного песка; - 1/4 ч.л. молотых семян кардамона; - лёд в кубиках. Воду охладите и смешайте с ряженкой, сахаром и кардамоном. Взбейте смесь при помощи миксера. Подавайте охлаждённым с кубиками льда.
Простой ласси с сиропом: - 200 мл натурального йогурта; - любой сироп по вкусу; - сахар по вкусу; - лёд в кубиках. Добавить сироп и сахар в йогурт и всё хорошенько взбить. Охладить и можно подавать.
«Митхи» ласси: - 4 чашки йогурта; - 3 чашки холодной воды; - 2 ч.л. розовой воды (или 3 ст.л. лимонного сока); - 6 ст.л. сахара; - 1/4 ч.л. молотых семян кардамона; - дроблёный лёд. Растворите сахар в небольшом количестве тёплой воды и смешайте его с остальными компонентами. Взбейте смесь миксером или простым венчиком. Подавайте охлаждённым в стаканах со льдом.
Ласси с шоколадом: - 1 ст. натурального йогурта; - 50 г молочного шоколада; - молотый миндаль для украшения; - лёд в кубиках. Шоколад охладить и растолочь в крошку, смешать йогурт с шоколадом и льдом и взбить в до появления пены. Готовый ласси разлить по стаканам и украсить молотым миндалём.
Ласси со специями: - 2 ст. воды; - 1/2 ст. натурального йогурта; - 2 ст.л. сахарного песка; - маленький кусочек корневища имбиря; - 1/2 ч.л. молотого кардамона. Имбирь натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Взбить при помощи миксера.
Ласси с черникой: - 1 стакан натурального йогурта; - 3 ст.л. ягод черники (можно взять свежие, а можно – замороженные); - сахар и корица по вкусу. Вместо черники можно взять землянику, клубнику или малину. Все ингредиенты хорошо взбить и можно подавать на .
Ласси с бананом: - 1 ст. натурального йогурта; - 1 банан; - полстакана воды; - мускатный орех, корица и черный перец по вкусу. Смешайте воду с йогуртом, добавьте фрукты и специи, всё взбейте при помощи венчика или .