Кашерной пасхальной ночью самое время подумать о некашерном (сейчас) фалафеле. =) Конечно, это фаст-фуд - и, как и всякий фаст-фуд, необыкновенно вкусный. Но так ли он плох, если разобраться?
В прошлом году при том, что я целыми днями была в движении и ходила пешком по жаре из одного города в другой, я прибавила пару кило - но я ела по пол-кило хумуса в день - и с хлебом-схугом, и так, ложкой, пила соки... Потому что там всё это просто б-жественно вкусно.... =)
А фалафель? А что фалафель... Это всего лишь несколько шариков из нута, а дальше... Все ингредиенты опциональны, т. е. ты сам говоришь, что тебе положить. Но мне нравится, когда там много салата (квашеный красный и белый), немножко фри, хумус, тхина, огурчик (особенно солёный), перчик, схуг, острый соус (хариф). И всё это в пите, в которой только мука и вода. И особенно приятно, когда к фалафелю прилагаются мисочки с соленьями - капустка, огурчики, острые перчики. Запить чудесным израильским пивом)
Конечно, это калорийнее паровой картошки, но если чаще плавать (хотя, море от меня в этот раз далековато), думаю, можно себе позволить.
Самый лучший фалафель в Израиле - на шуке Махане-Йеhуда, но в России тоже есть места, где его готовят. Попробуйте, это того стоит. =)



@темы: barista, israel