В России под видом вина (даже бутилированного) продают то, что вы не встретите больше ни в одной стране мира. Я не знаю, что в этих бутылках, но вина там нет ни капли (зря только спрашивали паспорт)). Чемпион в этом плане пока что крымский "Дом Солнца".
А вот Даманское - из эконом-сегмента, наоборот, очень достойное. Не путайте с Таманским - вся Тамань, как и почти всё на наших полках, щедро разбавлена.

@темы: lytdybr

Комментарии
16.02.2019 в 13:36

джедай-ситх
Откуда знаешь? И если не вино, то что там? А как насчет сербского, пробовала? Мы только его берем. Правда, мать как-то соблазнилась на гранатовое, пока пили бутылку, вроде говорили хорошее, а допили, на дне какой-то осадок обнаружился, мать ругалась.
16.02.2019 в 16:38

Darth Juu, этот "Дом" из порошка, что уже не совсем вино)) И по цвету и вкусу оно - бледненькая водичка, сусло и ещё какая-то химоза))
Гранатовое мы пили с Людой - бутылка с бежевой этикеткой, там ещё гранатик нарисован. Оно тоже порошковое, но, по крайней мере, было приятным. И 230 руб. каждую неделю дороговато, тем более, за порошок, уже не знаю, что брать)) Раньше брала дагестанское Кара-Койсу или Розалию - натуральное и неразбавленное, очень хорошее в эконом-сегменте, но оно отовсюду исчезло ещё перед НГ.
А вот сербское мне ни разу не попадалось. Как оно называется и что там в составе? Хочу поискать :)
16.02.2019 в 16:42

джедай-ситх
*Maayan*, мы берем Брояницу (Броjаница) полусухое, ни разу не были разочарованы. Что в составе кроме винограда может быть? О_О
16.02.2019 в 17:34

Darth Juu, спасибо, присмотрюсь! Интересная вещь, из винограда - уже респект. Вижу состав - из добавок там только простительный диоксид серы. Он в составе практически всех вин на наших полках (нет его в моих дагестанских фаворитах)), а так, он даже в нашем Кьянти и Риохе))
Не поверишь, но не каждое "вино" с русских полок состоит из винограда - почитай состав вин до 500 руб. - 60% из них это порошок ("виноматериал"), консерванты, красители, усилители, сусло... Но винограда там нет)) Как в примере с кадаркой "Дом Солнца" :)
16.02.2019 в 17:46

джедай-ситх
*Maayan*, до 500 мы и не берем:) Я привыкла на вкус и запах ориентироваться, сейчас нашла, почитала, вот: Вино насыщенного рубинового цвета из сорта винограда Вранац. Наполнено ароматом фиалки и черной смородины, характеризуется сбалансированным, полным и долгим освежающим вкусом. Рекомендуется подавать при температуре +16 - +18 °С к мясным блюдам и сырам.
надпись с бутылки.
17.02.2019 в 09:46

Darth Juu, да :)
Надо его попробовать, потому как красивые описания у нас даже на тетрапаках 🙂
Кстати, в том же Израиле за 12-16 шек (в пределах 200 руб.) шикарнейшие вина. Но там в принципе нет плохих, разбавленных и ненатуральных. Да не будет это рекламой, но на мой вкус (а я люблю красное - сухое и терпкое) - израильское вино лучшее на всём винодельческом рынке. У нас (в специальных местах) тоже можно купить некоторые израильские вина (жаль, не мой любимый Теперберг), но уже по совсем другим ценам...
17.02.2019 в 09:50

джедай-ситх
*Maayan*, попробуй, скажешь, как тебе. Я бы не рекомендовала бы, если бы не пробовала.