В России под видом вина (даже бутилированного) продают то, что вы не встретите больше ни в одной стране мира. Я не знаю, что в этих бутылках, но вина там нет ни капли (зря только спрашивали паспорт)). Чемпион в этом плане пока что крымский "Дом Солнца".
А вот Даманское - из эконом-сегмента, наоборот, очень достойное. Не путайте с Таманским - вся Тамань, как и почти всё на наших полках, щедро разбавлена.
А вот Даманское - из эконом-сегмента, наоборот, очень достойное. Не путайте с Таманским - вся Тамань, как и почти всё на наших полках, щедро разбавлена.
Гранатовое мы пили с Людой - бутылка с бежевой этикеткой, там ещё гранатик нарисован. Оно тоже порошковое, но, по крайней мере, было приятным. И 230 руб. каждую неделю дороговато, тем более, за порошок, уже не знаю, что брать)) Раньше брала дагестанское Кара-Койсу или Розалию - натуральное и неразбавленное, очень хорошее в эконом-сегменте, но оно отовсюду исчезло ещё перед НГ.
А вот сербское мне ни разу не попадалось. Как оно называется и что там в составе? Хочу поискать
Не поверишь, но не каждое "вино" с русских полок состоит из винограда - почитай состав вин до 500 руб. - 60% из них это порошок ("виноматериал"), консерванты, красители, усилители, сусло... Но винограда там нет)) Как в примере с кадаркой "Дом Солнца"
надпись с бутылки.
Надо его попробовать, потому как красивые описания у нас даже на тетрапаках 🙂
Кстати, в том же Израиле за 12-16 шек (в пределах 200 руб.) шикарнейшие вина. Но там в принципе нет плохих, разбавленных и ненатуральных. Да не будет это рекламой, но на мой вкус (а я люблю красное - сухое и терпкое) - израильское вино лучшее на всём винодельческом рынке. У нас (в специальных местах) тоже можно купить некоторые израильские вина (жаль, не мой любимый Теперберг), но уже по совсем другим ценам...